Слоеная елочка сладкая

Слоеная елочка

Слоеная елочка сладкая – это замечательный десерт, который подойдет для любого праздничного стола. Он не только выглядит очень нарядно и оригинально, но и обладает неповторимым вкусом благодаря сочетанию слоеного теста, крема и ярких фруктов.

Ингредиенты для Сладкой Елочки

  • 1 пачка слоеного теста
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • Фрукты для украшения (яблоки, апельсины, мандарины)
  • Посыпка для посыпания (сахарная пудра, измельченные орехи)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Сладкой Елочки

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В миске смешать сметану, сахар и сливочное масло до однородной массы. Добавить ванильный экстракт.
  3. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник и нарезать его на длинные полоски шириной 5-6 см.
  4. Каждый кусочек теста смазать кремом и скрутить в рулет.
  5. Рулеты разложить по форме для выпечки, закрепив их друг к другу, чтобы получилась елочная форма.
  6. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  7. Готовую елку остудить и украсить фруктами и посыпкой.

Совет: Для более яркого вкуса, можно добавить в крем немного цедры лимона или апельсина. Также, вместо готового слоеного теста, можно использовать домашнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты