Слоечки черничные

Слойки с черникой

Слоечки черничные – это изумительное сочетание нежного теста и сладкой, кисленькой начинки из ягод. Они станут идеальным десертом к чаю или кофе, а также украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты для слоечек черничных

  • Мука — 300 г
  • Теплая вода — 150 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Черника свежая или замороженная — 200 г
  • Сахар по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал 8 1.5 часа

Приготовление слоечек черничных

  1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте 1 ст. ложку сахара и дайте постоять 10-15 минут.
  2. В большой миске смешайте муку с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Добавьте дрожжевую смесь, яйцо и растопленное масло. Замесите тесто до получения гладкой массы.
  3. Накройте тесто полотенцем и дайте подняться в теплом месте 1-1.5 часа.
  4. Подготовьте начинку: чернику переберите, промойте и обсушите. Высыпьте ее в миску и добавьте сахар по вкусу.
  5. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  6. Вырежьте кружки из теста. На каждый круг положите немного черничной начинки.
  7. Соберите слоечки: края теста защепите, чтобы начинка не вытекала.
  8. Выложите слоечки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте им расстояться 30 минут.
  9. Подогрейте духовку до 180°C и выпекайте слоечки 20-25 минут, пока они не приобретут золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса чернику можно слегка обжарить на сковороде с сахаром до мягкости. Также вместо свежей черники можно использовать замороженную. В этом случае, перед добавлением в начинку ее нужно разморозить и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Отличный рецепт! Слоечки с черничными — это просто восхитительно, обязательно попробую приготовить дома.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: