Слоечки черничные – это изумительное сочетание нежного теста и сладкой, кисленькой начинки из ягод. Они станут идеальным десертом к чаю или кофе, а также украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты для слоечек черничных
- Мука — 300 г
- Теплая вода — 150 мл
- Дрожжи — 7 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 50 г
- Черника свежая или замороженная — 200 г
- Сахар по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал | 8 | 1.5 часа |
Приготовление слоечек черничных
- В теплой воде растворите дрожжи, добавьте 1 ст. ложку сахара и дайте постоять 10-15 минут.
- В большой миске смешайте муку с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Добавьте дрожжевую смесь, яйцо и растопленное масло. Замесите тесто до получения гладкой массы.
- Накройте тесто полотенцем и дайте подняться в теплом месте 1-1.5 часа.
- Подготовьте начинку: чернику переберите, промойте и обсушите. Высыпьте ее в миску и добавьте сахар по вкусу.
- Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
- Вырежьте кружки из теста. На каждый круг положите немного черничной начинки.
- Соберите слоечки: края теста защепите, чтобы начинка не вытекала.
- Выложите слоечки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте им расстояться 30 минут.
- Подогрейте духовку до 180°C и выпекайте слоечки 20-25 минут, пока они не приобретут золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса чернику можно слегка обжарить на сковороде с сахаром до мягкости. Также вместо свежей черники можно использовать замороженную. В этом случае, перед добавлением в начинку ее нужно разморозить и обсушить.
Отличный рецепт! Слоечки с черничными — это просто восхитительно, обязательно попробую приготовить дома.