Сливы в сладком роме

Вишенка слив

Сливы в сладком роме – это простое и вкусное угощение, которое может стать отличным дополнением к праздничному столу или уютному вечеру. Сочетание сочных слив с насыщенным ароматом рома создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушными любителей сладкого.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Ром светлый – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 100 мл
  • Цедра лимона – по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Сливы тщательно вымыть и обсушить. Удалить косточки.
  2. В кастрюле смешать ром, сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить сливы в сироп и варить на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Снять с огня и добавить цедру лимона по вкусу.
  5. Разложить горячие сливы в стерилизованные банки, залить сиропом и плотно закрыть крышками.
  6. Дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 2 часа для настоя.

Сливы можно консервировать с добавлением специй по вкусу, например, корицы, гвоздики или ванили. Для более насыщенного вкуса можно использовать темный ром. Сливы в сладком роме прекрасно сочетаются с мороженым, взбитыми сливками или оладьями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты