Сливы в сладком роме – это простое и вкусное угощение, которое может стать отличным дополнением к праздничному столу или уютному вечеру. Сочетание сочных слив с насыщенным ароматом рома создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушными любителей сладкого.
Ингредиенты
- Сливы – 1 кг
- Ром светлый – 200 мл
- Сахар – 150 г
- Вода – 100 мл
- Цедра лимона – по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление
- Сливы тщательно вымыть и обсушить. Удалить косточки.
- В кастрюле смешать ром, сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить сливы в сироп и варить на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Снять с огня и добавить цедру лимона по вкусу.
- Разложить горячие сливы в стерилизованные банки, залить сиропом и плотно закрыть крышками.
- Дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 2 часа для настоя.
Сливы можно консервировать с добавлением специй по вкусу, например, корицы, гвоздики или ванили. Для более насыщенного вкуса можно использовать темный ром. Сливы в сладком роме прекрасно сочетаются с мороженым, взбитыми сливками или оладьями.