Сливы в сиропе с корицей

Варенье

Сливы в сиропе с корицей – это классический рецепт сладкого десерта, который идеально подходит для зимних вечеров. Это вкусное и ароматное блюдо, которое может быть подано как самостоятельное угощение, так и в качестве дополнения к другим блюдам.

Ингредиенты

* 1 кг свежих спелых слив * 500 г сахара * 200 мл воды * 1 палочка корицы * Зёрна душистого перца по вкусу (опционально)

Информация о Блюде

Калорийность ~ 180 ккал на 100 гр
Порции 4-6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сливы вымыть, удалить косточки. Разрезать пополам.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить сливы в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими, но при этом сохранят свою форму.
  4. По желанию добавить зёрна душистого перца за 5 минут до готовности.
  5. Горячий сироп с фруктами переложить в стерильные банки и закрыть крышками. Дать остыть.

Сливы в сиропе можно хранить в холодильнике до 2 недель. Сироп приобретает более насыщенный вкус при длительном хранении. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других специй, таких как гвоздика, имбирь или ваниль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: