Сливы в беконе — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладкие и соленые нотки. Это идеальный выбор для ужина или праздничного стола. Готовится оно достаточно быстро, а результат получается потрясающим.
Ингредиенты
- Сливы спелые — 500 г
- Бекон копченый — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сливы промыть, обсушить и разрезать пополам. Вынуть косточки.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Каждый половинку сливы обмотать беконом.
- Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него заготовку.
- Слегка посолить, поперчить.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Чтобы сделать блюдо более ароматным, можно добавить к сливам немного сахара или меда. Бекон для обмотки лучше выбрать копчёный с небольшим количеством жира, чтобы он не слишком размягчился во время запекания. Подавать сливы в беконе горячими, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.