Сливы, маринованные с чесноком

Варенье семечки

Маринованные сливы с чесноком — это вкусное, ароматное и полезное угощение, которое отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и к мясным или птице блюдам. Готовить маринад очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Сливы (спелые)
  • Чеснок
  • Уксус (лучше яблочный или винный)
  • Сахар
  • Соль
  • Вода
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Сливы промыть, удалить косточки и разделить на половинки.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  4. Добавить чеснок, лавровый лист и перец душистый. Варить на медленном огне 5 минут.
  5. Добавить сливы в маринад и варить еще 10 минут.
  6. Разложить горячие сливы в стерилизованные банки, залить маринадом. Накрыть крышками.
  7. Банки поставить в кипящую воду на пастеризацию (30 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного измельченной свежей зелени, например, укропа или петрушки. Маринованные сливы хранятся в прохладном темном месте до 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты