Сливовый зефир в домашних условиях

Зефир Рошель

Сливовый зефир – это нежное, воздушное лакомство, которое покорит любого своим вкусом и ароматом. В домашних условиях его приготовить проще, чем кажется, и результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для сливового зефира

  • Сливы – 500 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Прозрачный желатин – 20 г
  • Вода – 100 мл
  • Щепотка лимонной кислоты
Калорийность: ≈ 300 ккал на 100 г
Порций: 12-15
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление сливового зефира

  1. Сливы очистить от косточек и перетереть в пюре.
  2. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть 30 минут.
  3. В кастрюле смешать сливовое пюре с сахаром, добавить лимонную кислоту и варить на среднем огне до растворения сахара.
  4. Развести желатин в небольшом количестве горячей воды и добавить в сливовую массу.
  5. Перелить массу в подготовленную форму (желательно силиконовую) и поставить в холодильник для застывания на 6-8 часов.

Важно: при приготовлении зефира не перегревайте сливовое пюре, иначе оно потеряет свою воздушность. Для более насыщенного вкуса, добавьте к пюре щепотку ванили или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: