Сливовый зефир – это нежное, воздушное лакомство, которое покорит любого своим вкусом и ароматом. В домашних условиях его приготовить проще, чем кажется, и результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для сливового зефира
- Сливы – 500 г
- Сахар – 1 стакан
- Прозрачный желатин – 20 г
- Вода – 100 мл
- Щепотка лимонной кислоты
Калорийность: | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций: | 12-15 |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Приготовление сливового зефира
- Сливы очистить от косточек и перетереть в пюре.
- Желатин залить холодной водой и дать набухнуть 30 минут.
- В кастрюле смешать сливовое пюре с сахаром, добавить лимонную кислоту и варить на среднем огне до растворения сахара.
- Развести желатин в небольшом количестве горячей воды и добавить в сливовую массу.
- Перелить массу в подготовленную форму (желательно силиконовую) и поставить в холодильник для застывания на 6-8 часов.
Важно: при приготовлении зефира не перегревайте сливовое пюре, иначе оно потеряет свою воздушность. Для более насыщенного вкуса, добавьте к пюре щепотку ванили или корицы.