Сливовый тарт-татен от Джейми Оливера

Тарт Татен Джейми Оливер

Сливовый тарт-татен — это классическое французское блюдо, которое покоряет своим изысканным вкусом и необычным способом подачи. Этот тарт с тонким хрустящим тестом и сочной сливовой начинкой выглядит очень эффектно и станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 250 г сливового пюре
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г слоеного теста
  • 1/4 ч.л. корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В кастрюле смешать сливовое пюре, сахар, масло, корицу и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 5 минут, помешивая.
  3. Форму для тарта смазать маслом. Выложить тесто в форму, аккуратно его прижимая к стенкам. Сделать небольшие надрезы на поверхности теста вилкой.
  4. Вылить сливовую начинку в форму с тестом.
  5. Выпекать в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  6. Остудить тарт в форме на протяжении 15 минут. Затем перевернуть его на блюдо.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в сливовую начинку. Также, вместо слоеного теста можно использовать пресное тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты