Сливовый тарт-татен — это классическое французское блюдо, которое покоряет своим изысканным вкусом и необычным способом подачи. Этот тарт с тонким хрустящим тестом и сочной сливовой начинкой выглядит очень эффектно и станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 250 г сливового пюре
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 300 г слоеного теста
- 1/4 ч.л. корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- В кастрюле смешать сливовое пюре, сахар, масло, корицу и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 5 минут, помешивая.
- Форму для тарта смазать маслом. Выложить тесто в форму, аккуратно его прижимая к стенкам. Сделать небольшие надрезы на поверхности теста вилкой.
- Вылить сливовую начинку в форму с тестом.
- Выпекать в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Остудить тарт в форме на протяжении 15 минут. Затем перевернуть его на блюдо.
Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в сливовую начинку. Также, вместо слоеного теста можно использовать пресное тесто.