Сливовый тарт с маковым тестом

Сливовый тарт

Сливовый тарт с маковым тестом – это потрясающее сочетание нежности и хрустящей текстуры. Тонкий слой ароматного макового теста идеально подчеркивает сладость сочной сливовой начинки, а легкая корочка придает этому десерту неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана мака
  • 1/4 стакана холодного сливочного масла
  • 1 желток
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г свежих слив
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка крахмала
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, мак, соль в миске. Добавить холодное масло и натереть его на терке или перемолоть в блендере до получения крошки. Влить желток и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Приготовить начинку: сливы помыть, удалить косточки и нарезать ломтиками. Смешать сахар, лимонный сок, крахмал в небольшой миске. Добавить сливы и перемешать.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм. Выложить его в форму для тарта.
  4. Выложить начинку из слив в тестовую основу.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока тесто не подрумянится и начинка не загустеет.

Для более насыщенного вкуса макового теста можно добавить в него щепотку ванильного экстракта. Также при желании к сливовой начинке можно добавить корицу или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: