Сливовый тарт с иссопом на творожном тесте

Сливовый тарт на творожном тесте — это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежную текстуру теста, сочный сливовый компот и пряный аромат иссопа. Этот рецепт порадует вас своей простотой и удивительным вкусом.

Ингредиенты для Сливового тарта с Иссопом на Творожном Тесте

  • Для творожного теста:
  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г свежих или замороженных слив
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ветка иссопа
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Сливового тарта с Иссопом на Творожном Тесте

  1. Приготовить тесто: смешать творог, масло и яйцо в миске до однородности. Добавить муку и соль, замесить тесто.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и выложить его в форму для тарта.
  3. Вскипятить сливы с сахаром и лимонным соком в кастрюле. Добавить иссоп, варить 10-15 минут до загустения.
  4. Вылить начинку на тесто, разровнять.
  5. Выпекать тарт в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный иссоп, который следует добавить к начинке перед варкой. Если нет творога, его можно заменить рикоттой или маскарпоне. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: