Сливовый соус – это универсальное лакомство, которое идеально подходит как к горячим, так и холодным блюдам. Его сладковато-кислый вкус прекрасно оттеняет мясные, рыбные и птичьи деликатесы. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как легко приготовить вкусный и ароматный сливовый соус в домашних условиях.
Ингредиенты для Сливового соуса
- 500 г свежих слив
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сливового соуса
- Сливы вымыть, удалить косточки и мелко нарезать.
- В кастрюле смешать сахар, воду, лимонный сок и корицу (если используете). Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить нарезанные сливы в кастрюлю. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
- Готовый соус процедить через сито, чтобы избавиться от косточек и кусочков кожицы (по желанию).
Сливовый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы он был более густым, его можно проварить еще несколько минут или добавить немного крахмала.