Сливовый соус

Слива ткемали

Сливовый соус – это универсальное лакомство, которое идеально подходит как к горячим, так и холодным блюдам. Его сладковато-кислый вкус прекрасно оттеняет мясные, рыбные и птичьи деликатесы. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как легко приготовить вкусный и ароматный сливовый соус в домашних условиях.

Ингредиенты для Сливового соуса

  • 500 г свежих слив
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • щепотка корицы (по желанию)
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сливового соуса

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и мелко нарезать.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, лимонный сок и корицу (если используете). Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить нарезанные сливы в кастрюлю. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Готовый соус процедить через сито, чтобы избавиться от косточек и кусочков кожицы (по желанию).

Сливовый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы он был более густым, его можно проварить еще несколько минут или добавить немного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: