Сливовый крамбл

Сливовый крамбл – это восхитительное сочетание сочного сливового джема и хрустящей, слегка припыленной крошки.

Ингредиенты

* 300 г свежих или замороженных слив * 100 г сахара * 25 г крахмала (желатин) * 1/2 чайной ложки ванильного экстракта * 170 г муки пшеничной высшего сорта * 80 г сливочного масла, холодного * 50 г сахара

Характеристики блюда

Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сливы отделить от косточек, измельчить блендером.
  2. В кастрюлю всыпать сахар, крахмал и ванильный экстракт. Добавить сливу и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать до загустения.
  3. Муку просеять через сито, смешать с холодным сливочным маслом (тёртым) до получения крошки.
  4. Добавить сахар и перемешать.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить смесь из слив в форму.
  6. Кромбловую смесь равномерно разделить по поверхности джема.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или до золотистого цвета.

Сливовый крамбл подается теплым, с ложкой мороженого или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты