Сливовый крамбл – это восхитительное сочетание сочного сливового джема и хрустящей, слегка припыленной крошки.
Ингредиенты
* 300 г свежих или замороженных слив * 100 г сахара * 25 г крахмала (желатин) * 1/2 чайной ложки ванильного экстракта * 170 г муки пшеничной высшего сорта * 80 г сливочного масла, холодного * 50 г сахара
Характеристики блюда
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сливы отделить от косточек, измельчить блендером.
- В кастрюлю всыпать сахар, крахмал и ванильный экстракт. Добавить сливу и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать до загустения.
- Муку просеять через сито, смешать с холодным сливочным маслом (тёртым) до получения крошки.
- Добавить сахар и перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить смесь из слив в форму.
- Кромбловую смесь равномерно разделить по поверхности джема.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или до золотистого цвета.
Сливовый крамбл подается теплым, с ложкой мороженого или свежими ягодами.