Этот необычный «компот» сочетает в себе сладкие сливы, кисленький ревень и освежающий апельсин. Получается нежный, ароматный напиток с приятной кислинкой, который отлично подойдет как для летнего отдыха, так и для уютных вечеров.
Ингредиенты
- 500 г слив
- 200 г ревеня
- 1 апельсин
- 500 мл воды
- Сахар по вкусу
Калорийность | 45 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сливы и ревень промыть, сливы порезать на 2-4 части.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю и залить водой.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить сахар по вкусу и варить еще 5 минут.
- Снять с огня и дать немного остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в «компот» щепотку корицы или гвоздики. Ревень перед варкой желательно очистить от кожуры, так как она может быть жесткой и горьковатой.