Сливовый «компот» с апельсином и ревенем

Компот

Этот необычный «компот» сочетает в себе сладкие сливы, кисленький ревень и освежающий апельсин. Получается нежный, ароматный напиток с приятной кислинкой, который отлично подойдет как для летнего отдыха, так и для уютных вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г слив
  • 200 г ревеня
  • 1 апельсин
  • 500 мл воды
  • Сахар по вкусу
Калорийность 45 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сливы и ревень промыть, сливы порезать на 2-4 части.
  2. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю и залить водой.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Добавить сахар по вкусу и варить еще 5 минут.
  6. Снять с огня и дать немного остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в «компот» щепотку корицы или гвоздики. Ревень перед варкой желательно очистить от кожуры, так как она может быть жесткой и горьковатой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты