Сливовый джем – это классическое лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Вкус сливового варенья всегда останется актуальным и полюбится всей семье. Особенно приятно есть его с теплым хлебом или пряничными булочками. С помощью мультиварки приготовление джема становится еще проще и быстрее.
Ингредиенты
- 500 г свежих слив
- 200 г сахара
- 1 лимон (сок)
Калорийность | ~ 180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Сливы промыть и удалить косточки.
- Переложить сливы в чашу мультиварки и добавить сахар.
- Влить сок лимона. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение или Варка.
- Готовить джем 1,5-2 часа, периодически помешивая, чтобы он не пригорел.
- Когда сливы разварятся, измельчить их погружным блендером до нужной консистенции.
Если вы хотите получить более густой джем, можно добавить 1-2 столовые ложки пектина. Перед употреблением джем рекомендуется остудить.