Сливовый джем в мультиварке

Варенье из чернослива без косточек на зиму

Сливовый джем – это классическое лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Вкус сливового варенья всегда останется актуальным и полюбится всей семье. Особенно приятно есть его с теплым хлебом или пряничными булочками. С помощью мультиварки приготовление джема становится еще проще и быстрее.

Ингредиенты

  • 500 г свежих слив
  • 200 г сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность ~ 180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Сливы промыть и удалить косточки.
  2. Переложить сливы в чашу мультиварки и добавить сахар.
  3. Влить сок лимона. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение или Варка.
  4. Готовить джем 1,5-2 часа, периодически помешивая, чтобы он не пригорел.
  5. Когда сливы разварятся, измельчить их погружным блендером до нужной консистенции.

Если вы хотите получить более густой джем, можно добавить 1-2 столовые ложки пектина. Перед употреблением джем рекомендуется остудить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты