Сливовый джем с нектарином — это вкуснейшее и ароматное лакомство, которое идеально подходит к тостам, оладьям или просто может быть съедено ложкой. Сочетание сладких слив и сочных нектаринов создает неповторимый вкусовой букет, а легкая кислинка делает джем еще более аппетитным.
Ингредиенты для сливового джема с нектарином
- 1 кг слив
- 500 г нектаринов
- 200 г сахара
- 1 лимон (сок)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление сливового джема с нектарином
- Сливы и нектарины вымыть, удалить косточки из слив и нарезать фрукты на кусочки.
- В кастрюлю сложить фрукты, добавить сахар и лимонный сок.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
- Уменьшить огонь и варить джем в течение 1 часа, пока он не загустеет.
- Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Для более густого джема можно добавить 1-2 столовые ложки пектина. Если вы хотите получить менее сладкий джем, уменьшите количество сахара или добавьте немного корицы или гвоздики для аромата.