Сливовый джем

Сливовое варенье по грузински

Сливовый джем – это классическое домашнее лакомство, которое прекрасно подходит к тостам, оладьям и блинам. Нежный сливовый вкус и густая консистенция этого варенья порадуют вас и ваших близких. Вкус джема можно дополнить корицей или ванилью.

Ингредиенты для Сливового джема

  • 500 г свежих слив
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~180 ккал/100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление Сливового джема

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю с толстым дном поместить сливы, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить джем в течение 1 часа, пока он не загустеет. Для проверки готовности капните немного джема на тарелку – если он не растекается, то джем готов.
  4. Готовый джем разлить по стерильным банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Сливовый джем можно хранить в прохладном, темном месте в течение нескольких месяцев. Чтобы джем не засахарился, перед каждым открытием банки его следует тщательно перемешать. Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты