Сливовый чатни с медом, чили и имбирем

Виноградный чатни

Сливовый чатни с медом, чили и имбирем – это необычайно вкусная и ароматная добавка к мясным блюдам, сырам или просто хрустящим тостам. Тонкий сладковато-острый вкус чатни с пряностями обязательно понравится любителям экзотических сочетаний.

Ингредиенты для Сливового чатни

  • 500 г свежих слив
  • 100 г красного лука
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1/2 стакана мёда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. красного острого перца (или по вкусу)
  • щепотка соли
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление Сливового чатни

  1. Сливы промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты кроме мёда сложить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока сливы не размягчатся.
  5. Добавить мёд, перемешать и готовить ещё 5 минут.
  6. Разлить горячий чатни по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря во время приготовления. Также можно экспериментировать с другими видами перцев – например, зелёного или жгучего халапеньо. Сливовый чатни хранится в прохладном месте до 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: