Сливовый чатни с медом, чили и имбирем – это необычайно вкусная и ароматная добавка к мясным блюдам, сырам или просто хрустящим тостам. Тонкий сладковато-острый вкус чатни с пряностями обязательно понравится любителям экзотических сочетаний.
Ингредиенты для Сливового чатни
- 500 г свежих слив
- 100 г красного лука
- 60 мл яблочного уксуса
- 1/2 стакана мёда
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. красного острого перца (или по вкусу)
- щепотка соли
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Сливового чатни
- Сливы промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Все ингредиенты кроме мёда сложить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока сливы не размягчатся.
- Добавить мёд, перемешать и готовить ещё 5 минут.
- Разлить горячий чатни по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря во время приготовления. Также можно экспериментировать с другими видами перцев – например, зелёного или жгучего халапеньо. Сливовый чатни хранится в прохладном месте до 6 месяцев.