Сливовый чатни

Сливовое чатни

Сливовый чатни — это ароматное и сладковато-кисленькое соленье из слив, которое отлично подходит как к мясным блюдам, так и к сырам. Его можно подавать на бутерброды, использовать в качестве начинки для пирогов или просто наслаждаться ложкой с чаем. Этот рецепт довольно простой и быстрый, а результат — невероятно вкусный и ароматный чатни.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых слив
  • 200 г сахара
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки кардамона (молотый)
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 гр
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В большой кастрюле смешать сливы, сахар, уксус, лук, имбирь, кардамон, мускатный орех и соль.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
  5. Горячий чатни разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном для консервации. После остывания хранить в прохладном темном месте.

Сливовый чатни можно приготовить с добавлением других специй по вкусу, например, корицы или гвоздики. Для более густого чатни можно варить его дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: