Сливово-томатный кетчуп – это отличный вариант для любителей ярких и пикантных вкусов. Он отлично сочетается с мясными блюдами, картофелем фри, сосисками и другими закусками. Благодаря сливочному соусу кетчуп получается более нежным и кремовым, чем классический томатный.
Ингредиенты для Сливово-томатного кетчупа
- 500 г томатов
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1/4 ст. ложки паприки (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 80 ккал на 100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление Сливово-томатного Кетчупа
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
- Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок и томаты, посолить, поперчить, добавить сахар и паприку.
- Варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
- Пробить блендером до однородной консистенции.
- Процедить через сито для получения более гладкого кетчупа.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного острого перца. Также, кетчуп можно хранить в холодильнике до 2 недель.