Сливово-томатный кетчуп

Кетчуп из сливы а-ля ткемали

Сливово-томатный кетчуп – это отличный вариант для любителей ярких и пикантных вкусов. Он отлично сочетается с мясными блюдами, картофелем фри, сосисками и другими закусками. Благодаря сливочному соусу кетчуп получается более нежным и кремовым, чем классический томатный.

Ингредиенты для Сливово-томатного кетчупа

  • 500 г томатов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1/4 ст. ложки паприки (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
约 80 ккал на 100 г 4-6 30 минут

Приготовление Сливово-томатного Кетчупа

  1. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить к луку чеснок и томаты, посолить, поперчить, добавить сахар и паприку.
  5. Варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
  6. Пробить блендером до однородной консистенции.
  7. Процедить через сито для получения более гладкого кетчупа.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного острого перца. Также, кетчуп можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты