Сливово-шоколадный мусс — это невероятно нежный и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Легкий и воздушный мусс обладает сливочным послевкусием и тонким шоколадным ароматом. Его легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта кулинарии.
Ингредиенты
- 200 г черного шоколада
- 150 мл сливок (не менее 33%)
- 100 г сливочного масла
- 4 желтка
- 70 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шоколад ломаем и ставим в чашку. Сливки доводим до кипения, затем наливаем их над шоколадом. Даём постоять 5-7 минут, чтобы шоколад растаял.
- В миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавляем к маслу желтки и ванильный экстракт. Взбиваем миксером до однородности.
- Небольшими порциями вливаем растопленный шоколад с сливками в смесь яиц и масла, постоянно взбивая.
- Разливаем мусс по формочкам и ставим в холодильник на 3-4 часа (или до полного застывания).
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. При подаче к муссу отлично подойдут свежие ягоды, взбитые сливки и карамель.