Сливово-шоколадный мусс

Шоколадный мусс Найджелы Лоусон

Сливово-шоколадный мусс — это невероятно нежный и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Легкий и воздушный мусс обладает сливочным послевкусием и тонким шоколадным ароматом. Его легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта кулинарии.

Ингредиенты

  • 200 г черного шоколада
  • 150 мл сливок (не менее 33%)
  • 100 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шоколад ломаем и ставим в чашку. Сливки доводим до кипения, затем наливаем их над шоколадом. Даём постоять 5-7 минут, чтобы шоколад растаял.
  2. В миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  3. Добавляем к маслу желтки и ванильный экстракт. Взбиваем миксером до однородности.
  4. Небольшими порциями вливаем растопленный шоколад с сливками в смесь яиц и масла, постоянно взбивая.
  5. Разливаем мусс по формочкам и ставим в холодильник на 3-4 часа (или до полного застывания).

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. При подаче к муссу отлично подойдут свежие ягоды, взбитые сливки и карамель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: