Сливовая шарлотка со штрейзелем

Сливовый пирог со штрейзелем

Сливовая шарлотка со штрейзелем — это классическое сочетание вкусов, которое всегда радует и детей, и взрослых. Нежная и ароматная выпечка с хрустящей крошкой на поверхности получается невероятно вкусной и просто тает во рту.

Ингредиенты для Сливовой шарлотки со штрейзелем

  • Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Для начинки: 500 г слив (свежих или замороженных), 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка лимонного сока
  • Для штрейзеля: 100 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Сливовой шарлотки со штрейзелем

  1. В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать до однородности.
  3. Сливовые перебрать, вымыть и обсушить. Разрезать пополам или на четвертинки.
  4. В отдельной миске смешать сливы с сахаром и лимонным соком.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
  6. Разложить сверху начинку из слив.
  7. Для штрейзеля нарезать холодное масло кубиками, смешать с мукой и сахаром. Натереть все пальцами до образования крошки.
  8. Равномерно посыпать штрейзелем начинку из слив.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, до золотистого цвета штрейзеля.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто. Сливовую шарлотку со штрейзелем лучше всего подавать теплым, с мороженым или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: