Сливовая пастила — это восхитительное, ароматное и сладкое лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Мультиварка поможет вам сделать этот процесс еще проще и быстрее. Рецепт достаточно прост, а результат порадует вас нежным вкусом и красивым внешним видом.
Ингредиенты для сливовой пастилы
- 500 г свежих слив
- 150 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал/100г | 4-6 порций | 1 час 30 мин. |
Приготовление сливовой пастилы в мультиварке
- Сливы вымыть, удалить косточки и переложить в чашу мультиварки.
- Добавить сахар и лимонный сок к сливам.
- Включить режим Тушение на 1 час.
- Через час сливы должны стать мягкими и хорошо размятыми. Переложить их в чашу блендера и взбить до однородной массы.
- Полученную массу вылить обратно в чашу мультиварки и поставить режим Жарка на 30 минут.
- Постоянно помешивать пастилу лопаткой, чтобы она не пригорела.
- Когда пастила начнет густеть и отходить от стенок чаши, выложить ее на застеленный пергаментом противень.
- Равномерно разровнять пастилу и дать ей остыть при комнатной температуре.
При приготовлении пастилы важно следить за процессом, так как она может быстро подгореть. Для более насыщенного вкуса можно добавить к сливам немного корицы или гвоздики.