Сливовая пастила в мультиварке

Пастила Сливовая

Сливовая пастила — это восхитительное, ароматное и сладкое лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Мультиварка поможет вам сделать этот процесс еще проще и быстрее. Рецепт достаточно прост, а результат порадует вас нежным вкусом и красивым внешним видом.

Ингредиенты для сливовой пастилы

  • 500 г свежих слив
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал/100г 4-6 порций 1 час 30 мин.

Приготовление сливовой пастилы в мультиварке

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и переложить в чашу мультиварки.
  2. Добавить сахар и лимонный сок к сливам.
  3. Включить режим Тушение на 1 час.
  4. Через час сливы должны стать мягкими и хорошо размятыми. Переложить их в чашу блендера и взбить до однородной массы.
  5. Полученную массу вылить обратно в чашу мультиварки и поставить режим Жарка на 30 минут.
  6. Постоянно помешивать пастилу лопаткой, чтобы она не пригорела.
  7. Когда пастила начнет густеть и отходить от стенок чаши, выложить ее на застеленный пергаментом противень.
  8. Равномерно разровнять пастилу и дать ей остыть при комнатной температуре.

При приготовлении пастилы важно следить за процессом, так как она может быстро подгореть. Для более насыщенного вкуса можно добавить к сливам немного корицы или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: