Сливовая пастила с мятой и имбирем – это невероятно вкусная и ароматная сладость, которая покорит сердца всех сладкоежек. Нежный сливочный вкус слив дополняется освежающей свежестью мяты и пряным пикантностью имбиря, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты для Сливовой пастилы с мятой и имбирем
- 500 г свежих слив
- 100 г сахара
- 2 ст. л. свежего имбиря, измельченного
- 10 листочков мяты
- щепотка соли
Калорийность | ~ 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + время для остывания |
Приготовление Сливовой пастилы с мятой и имбирем
- Сливы тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле смешать сливы, сахар, имбирь, мяту и соль. Довести до кипения на среднем огне, помешивая периодически.
- Убавить огонь до минимума и варить пастилу, пока она не загустеет (примерно 20-30 минут).
- Готовую пастилу перелить в подготовленную форму (например, прямоугольную или круглую) и охладить в холодильнике.
Чтобы добиться более кремовой текстуры пастилы, можно пробить ее блендером после варки. Также, по желанию, можно добавить в пастилу другие пряности, например, корицу или гвоздику.