Сливовая пастила с мятой и имбирем

Смоква пастила

Сливовая пастила с мятой и имбирем – это невероятно вкусная и ароматная сладость, которая покорит сердца всех сладкоежек. Нежный сливочный вкус слив дополняется освежающей свежестью мяты и пряным пикантностью имбиря, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты для Сливовой пастилы с мятой и имбирем

  • 500 г свежих слив
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. свежего имбиря, измельченного
  • 10 листочков мяты
  • щепотка соли
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + время для остывания

Приготовление Сливовой пастилы с мятой и имбирем

  1. Сливы тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать сливы, сахар, имбирь, мяту и соль. Довести до кипения на среднем огне, помешивая периодически.
  3. Убавить огонь до минимума и варить пастилу, пока она не загустеет (примерно 20-30 минут).
  4. Готовую пастилу перелить в подготовленную форму (например, прямоугольную или круглую) и охладить в холодильнике.

Чтобы добиться более кремовой текстуры пастилы, можно пробить ее блендером после варки. Также, по желанию, можно добавить в пастилу другие пряности, например, корицу или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: