Сливовая панакотта

Панна котта Италия

Сливовая панакотта — это изысканное и невероятно нежное итальянское десерт, который покорит вас своей воздушной текстурой и сливочным вкусом. Легко в приготовлении, но при этом выглядит очень эффектно и празднично.

Ингредиенты для Сливовой Панакотты

  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 листа желатина
  • 50 мл воды
  • 100 г свежих или замороженных слив
  • немного тертого шоколада (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + время для застывания в холодильнике

Приготовление Сливовой Панакотты

  1. Листья желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Замоченные в воде листы желатина отжать и растворить в горячих сливках.
  4. Сливы промыть, обсушить и порезать на кусочки.
  5. Формы для панакотты (или небольшие креманки) смазать сливочным маслом.
  6. Разложить по формам 1/3 часть слив. Налить сверху треть готовой панакотты.
  7. Повторить слои, используя оставшиеся сливы и панакотту.
  8. Накрыть формы пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов (или до полного застывания).

Для более яркого вкуса можно использовать вишневый или клубничный ликер, добавив его к сливкам во время варки. Украсить панакотту можно не только тертым шоколадом, но и свежими ягодами, орехами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: