Сливовая наливка – это ароматное и сладкое домашнее вино, которое полюбилось многим за свой вкусный и насыщенный вкус. Ее можно подавать как самостоятельный напиток или же использовать в качестве ингредиента для коктейлей и других десертов.
Ингредиенты
- 500 г свежих слив
- 1 кг сахара
- 2 литра воды
- 1 пакетик сухих дрожжей для вина
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Калорийность | ~150 ккал/100 мл |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2-3 недели (включая брожение) |
Приготовление
- Сливы хорошо промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- В эмалированной кастрюле смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить к сиропу нарезанные сливы, лимонную кислоту и сухие дрожжи. Хорошо перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в темное прохладное место для брожения на 10-14 дней.
- Через указанное время процедить наливку через марлю, отделив от осадка. Перелить в чистые бутылки.
- Хранить наливку в прохладном месте.
Сливовая наливка лучше всего получается из сладких сортов слив. Можно добавить немного ванили или корицы при брожении для усиления вкуса. Перед употреблением наливку желательно процедить через несколько слоев марли, чтобы убрать мельчайшие частички.