Сливочный тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп со сливками

Сливочный тыквенный крем-суп — это согревающее и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодных вечеров. Нежная текстура с легкой сладостью тыквы и кремовой гладкостью сливочного молока создают невероятный вкус, который покорит всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты для Сливочного Тыквенного Крем-Супа

* 500 г тыквы (чистой) * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 500 мл растительного бульона * 200 мл сливок * 2 ст. л. оливкового масла * Соль и перец по вкусу * Мускатный орех (по желанию)

Характеристики блюда

Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление Сливочного Тыквенного Крем-Супа

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости (10 минут).
  2. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, пассировать ещё 5 минут.
  3. Залить тыкву и лук бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  4. Полученную смесь пробить блендером до однородной консистенции.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по желанию.
  6. Продолжить варить суп 5 минут на медленном огне.

Тыкву можно запечь в духовке вместо обжарки. Для более насыщенного вкуса, добавьте к супу немного куркумы или гвоздики. Подавать крем-суп с хрустящими гренками, свежими травами или ломтиком хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: