Сливочный террин из брокколи

Рыбная запеканка

Сливочный террин из брокколи — это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Благодаря кремовой основе, террин получается очень нежным и легкоусвояемым, а добавление брокколи придает ему полезных свойств.

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Брокколи вымыть, отделить соцветия и закипятить в подсоленной воде. Варить 5-7 минут, пока не станет мягкой.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить муку к луку и чесноку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить молоко в мучную смесь, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока соус не загустеет.
  5. Добавить сливки, соль, перец, брокколи в соус и перемешать.
  6. Сыр натереть на мелкую терку. Добавить сыр к соусу и хорошо перемешать.
  7. Переложить смесь в форму для выпечки, застеленную фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или мускатного ореха к соусу. Террин лучше всего подавать горячим с хрустящим хлебом или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты