Сливочный террин из брокколи — это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Благодаря кремовой основе, террин получается очень нежным и легкоусвояемым, а добавление брокколи придает ему полезных свойств.
Ингредиенты
- Брокколи — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сыр пармезан — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Брокколи вымыть, отделить соцветия и закипятить в подсоленной воде. Варить 5-7 минут, пока не станет мягкой.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить муку к луку и чесноку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить молоко в мучную смесь, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока соус не загустеет.
- Добавить сливки, соль, перец, брокколи в соус и перемешать.
- Сыр натереть на мелкую терку. Добавить сыр к соусу и хорошо перемешать.
- Переложить смесь в форму для выпечки, застеленную фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или мускатного ореха к соусу. Террин лучше всего подавать горячим с хрустящим хлебом или зеленью.