Сливочный сыр с пряной хурмой

Брускетта с хурмой и Бри

Сливочный сыр с пряной хурмой — это вкусное и необычное сочетание сладкого, сочного и немного остренького. Хрустящая корочка из миндаля прекрасно дополняет нежный сыр, а пряная специя придает этому блюду особую пикантность. Это блюдо станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для уютного вечера с чаем.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра
  • 1 шт. спелой хурмы
  • 2 ст. ложки миндаля, измельченного
  • 1/2 ч. ложки молотого корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Мед по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
  2. В миске смешать сливочный сыр с корицей, мускатным орехом и медом по вкусу.
  3. Добавить хурму в сырную смесь и перемешать.
  4. Посыпать сверху измельченным миндалем.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний сливочный сыр. Также вместо корицы можно добавить другие пряности по вкусу, например, имбирь или гвоздику. Хурму лучше выбирать спелую, но не перезрелую — она должна быть мягкой на ощупь и сладкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: