Сливочный суккоташ из кукурузы и стручковой фасоли — это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Благодаря свежим овощам и кремовому соусу, оно получается очень ароматным и питательным.
Ингредиенты
- 300 г кукурузы (свежей или замороженной)
- 250 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 200 мл сливок
- 50 мл овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть, обсушить и нарезать. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
- В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фасоль и жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, поперчить, посолить и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить кукурузу, сливки и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Сливочный суккоташ можно приготовить с разными видами зелени. Также в рецепт можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь или сладкий перец.