Сливочный суккоташ из кукурузы и стручковой фасоли

Зелёная фасоль стручковая с яйцом

Сливочный суккоташ из кукурузы и стручковой фасоли — это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Благодаря свежим овощам и кремовому соусу, оно получается очень ароматным и питательным.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузы (свежей или замороженной)
  • 250 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 50 мл овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть, обсушить и нарезать. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фасоль и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить чеснок, поперчить, посолить и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить кукурузу, сливки и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Сливочный суккоташ можно приготовить с разными видами зелени. Также в рецепт можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: