Сливочный скрэмбл

Яичный Скрэмбл

Сливочный скрэмбл — это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. В отличие от классического скандинавского рецепта, который готовится с добавлением сыра и молока, этот вариант включает сливочное масло и сливки, что придает ему особый нежный вкус и кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске взбить яйца с солью и перцем.
  2. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Вылить взбитые яйца в сковороду и готовить, помешивая деревянной лопаткой, до образования мягких свернувшихся комочков (около 3-4 минут).
  4. Добавить сливки в сковороду и продолжать готовить еще минуту, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в скрэмбл немного натертого сыра или кубики бекона. Также вместо сливок можно использовать сметана или простое молоко, но они сделают блюдо менее кремовым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: