Сливочный Сибас

Филе сибаса

Сливочный сибас — это изысканное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Сочетание белых сортов рыбы с сливочным соусом создает гармоничное сочетание, идеально подходящее как для праздничного стола, так и для романтического ужина.

Ингредиенты для Сливочного Сибаса

  • Филе сибаса (500 г)
  • Сливки (200 мл)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мука (1 ст.л.)
  • Butter (30 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сливочного Сибаса

  1. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить чеснок, обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Муку всыпать в сковороду и перемешать с луком.
  5. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая до загустения соуса.
  6. Добавить соль, перец по вкусу.
  7. Аккуратно выложить филе сибаса в соус и тушить на медленном огне 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Сибас — рыба нежирная, поэтому важно не переварить её, иначе она станет сухой. Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: