Сливочный шпинат с мускатным орехом

Припущенный шпинат

Сливочный шпинат с мускатным орехом — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или птице. Нежная текстура шпината смешивается со сливочным вкусом, а мускатный орех придает ему пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 500 г свежей зелени шпината
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~150 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымыть и обсушить шпинат.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  3. Добавить шпинат к маслу и тушить, пока он не станет мягким (около 5 минут).
  4. Влить сливки в кастрюлю с шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить мускатный орех и перемешать.
  6. Снять с огня и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного чеснока или лука к сливочному маслу. Также шпинат можно предварительно бланшировать в кипятке, чтобы сохранить его яркую зеленую окраску.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты