Сливочный шпинат с мускатным орехом — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или птице. Нежная текстура шпината смешивается со сливочным вкусом, а мускатный орех придает ему пикантную нотку.
Ингредиенты
- 500 г свежей зелени шпината
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~150 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо вымыть и обсушить шпинат.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавить шпинат к маслу и тушить, пока он не станет мягким (около 5 минут).
- Влить сливки в кастрюлю с шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить мускатный орех и перемешать.
- Снять с огня и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного чеснока или лука к сливочному маслу. Также шпинат можно предварительно бланшировать в кипятке, чтобы сохранить его яркую зеленую окраску.