Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами – это восхитительное сочетание кремового риса с яркими, сладковатыми и ароматными фруктами. Это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или просто украсит ваш уютный вечер.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- ½ стакана сливок
- 4 столовые ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- Зимние фрукты (яблоки, груши, вишни) — 300 г
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Цедра одного лимона
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности. В кастрюле с толстым дном соединить рис, молоко, сливки, сахар и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут, пока молоко не впитается и рис не станет мягким.
- Пока варится рис, приготовить карамелизованные фрукты. Фрукты очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить фрукты, сахар и цедру лимона. Готовить, помешивая, до тех пор, пока фрукты не станут мягкими и покрытыми карамельной глазурью.
- В готовый рис добавить ванильный сахар по вкусу. Перемешать.
- Подавать сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами, украсив свежими ягодами или корицей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис щепотку мускатного ореха или имбиря. Зимние фрукты можно использовать любые по вашему вкусу: вишни, сливы, яблоки, груши, персики, черешню.