Сливочный рамен

Рамён японский

Сливочный рамен — это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе традиционный японский суп с кремовой текстурой. Он готов довольно быстро, а его насыщенный бульон со сливочным вкусом точно придется по вкусу любителям экзотических кулинарных экспериментов.

Ингредиенты для Сливочного Рамена

  • 500 г лапши для рамена
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. soy sauce (соевый соус)
  • ½ ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. перца чили (по вкусу)
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сливочного Рамена

  1. В кастрюле с кипящим бульоном отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, в разогретой сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить соевый соус, сахар и перец чили, перемешать и тушить еще 1 минуту.
  4. Влить сливки в кастрюлю с луком и чесноком, прогреть на слабом огне.
  5. Откинуть лапшу на дуршлаг и положить ее в миски или тарелки.
  6. Залить рамен горячим сливочным бульоном, украсить зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон кусочки курицы или грибов. Также можно экспериментировать с различными видами лапши: например, рисовая лапша отлично сочетается со сливочным бульоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: