Сливочный рамен — это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе традиционный японский суп с кремовой текстурой. Он готов довольно быстро, а его насыщенный бульон со сливочным вкусом точно придется по вкусу любителям экзотических кулинарных экспериментов.
Ингредиенты для Сливочного Рамена
- 500 г лапши для рамена
- 1 л куриного или овощного бульона
- 200 мл сливок
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. soy sauce (соевый соус)
- ½ ч. л. сахара
- ¼ ч. л. перца чили (по вкусу)
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сливочного Рамена
- В кастрюле с кипящим бульоном отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, в разогретой сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить соевый соус, сахар и перец чили, перемешать и тушить еще 1 минуту.
- Влить сливки в кастрюлю с луком и чесноком, прогреть на слабом огне.
- Откинуть лапшу на дуршлаг и положить ее в миски или тарелки.
- Залить рамен горячим сливочным бульоном, украсить зеленью и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон кусочки курицы или грибов. Также можно экспериментировать с различными видами лапши: например, рисовая лапша отлично сочетается со сливочным бульоном.