Сливочный пломбир с пряными апельсиновыми дольками

Апельсиновое мороженое

Сливочный пломбир – это классическое, любимое многими летним лакомство. Но обычный пломбир можно преобразить, добавив в него новые вкусы и текстуры. Этот рецепт предлагает вам попробовать пломбир с пряными апельсиновыми дольками — нежный сливочный вкус дополняется свежим ароматом и легкой кислинкой цитруса.

Ингредиенты

  • 500 мл жирных сливок
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • 3 апельсина
  • Щепотка корицы (опционально)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Апельсины вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками. В небольшой кастрюле смешать 100 г сахара с водой (2 столовые ложки) и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить апельсиновые дольки, варить 5-7 минут на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. В миске взбить сливки с оставшимся сахаром (100 г) и ванильным экстрактом до устойчивых пиков. Добавить апельсиновые дольки со сиропом в сливки и аккуратно перемешать.
  3. Разлить пломбир по формочкам или стаканам, посыпать сверху корицей (по желанию). Поставить в морозильник на 4-6 часов для застывания.

Для более яркого апельсинового вкуса можно добавить в пломбир немного цедры. Чтобы пломбир получился еще нежнее, добавьте к сливкам 100 г маскарпоне. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: