Сливочный пломбир – это классическое, любимое многими летним лакомство. Но обычный пломбир можно преобразить, добавив в него новые вкусы и текстуры. Этот рецепт предлагает вам попробовать пломбир с пряными апельсиновыми дольками — нежный сливочный вкус дополняется свежим ароматом и легкой кислинкой цитруса.
Ингредиенты
- 500 мл жирных сливок
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного экстракта
- 3 апельсина
- Щепотка корицы (опционально)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- Апельсины вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками. В небольшой кастрюле смешать 100 г сахара с водой (2 столовые ложки) и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить апельсиновые дольки, варить 5-7 минут на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
- В миске взбить сливки с оставшимся сахаром (100 г) и ванильным экстрактом до устойчивых пиков. Добавить апельсиновые дольки со сиропом в сливки и аккуратно перемешать.
- Разлить пломбир по формочкам или стаканам, посыпать сверху корицей (по желанию). Поставить в морозильник на 4-6 часов для застывания.
Для более яркого апельсинового вкуса можно добавить в пломбир немного цедры. Чтобы пломбир получился еще нежнее, добавьте к сливкам 100 г маскарпоне. Приятного аппетита!