Сливочный перец на гриле – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежное мясо перца в сочетании с кремовой глазурью из сливок и сыра создает удивительный тандем вкусов. Приготовить его можно за короткое время, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 2 крупных перца (красного или жёлтого цвета)
- 100 г сыра моцарелла
- 200 мл сливок
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить семена и сердцевину. Разрезать перцы вдоль пополам.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Обжарить перцы на гриле с двух сторон в течение 5-7 минут, пока не появятся красивые зарумянины.
- В миске смешать сливки, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
- Наполнить каждый половинку перца смесью сливок.
- Посыпать сыр моцареллой.
- Отправить перцы в разогретую духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу из сливок немного тертого пармезана или другой твёрдой сыра. Также перцы можно заправить перед запеканием травами – тимьяном, розмарином или орегано.