Сливочный перец на гриле

Болгарский перец на гриле

Сливочный перец на гриле – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежное мясо перца в сочетании с кремовой глазурью из сливок и сыра создает удивительный тандем вкусов. Приготовить его можно за короткое время, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 2 крупных перца (красного или жёлтого цвета)
  • 100 г сыра моцарелла
  • 200 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить семена и сердцевину. Разрезать перцы вдоль пополам.
  2. Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Обжарить перцы на гриле с двух сторон в течение 5-7 минут, пока не появятся красивые зарумянины.
  3. В миске смешать сливки, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Наполнить каждый половинку перца смесью сливок.
  5. Посыпать сыр моцареллой.
  6. Отправить перцы в разогретую духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу из сливок немного тертого пармезана или другой твёрдой сыра. Также перцы можно заправить перед запеканием травами – тимьяном, розмарином или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты