Сливочный паштет из лисичек – это невероятно вкусный и ароматный деликатес, который покорит любого гурмана. Нежная текстура грибов в сочетании с насыщенным сливочным соусом создает неповторимый вкус. Паштет идеально подходит как самостоятельное блюдо для бутербродов или канапе, так и в качестве начинки для пирожков или тарталеток.
Ингредиенты
- Лисички свежие – 500 г
- Сливочное масло – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лисички тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 10-15 минут до готовности.
- Пока лисички варятся, мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Отваренные лисички обсушить бумажными полотенцами и переложить в чашу блендера. Добавить к ним сметану, обжаренный лук, соль, перец и мускатный орех.
- Взбить все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
- Паштет переложить в чистую сухую банку и хранить в холодильнике не более 3 дней.
Перед подачей паштет можно слегка разогреть на водяной бане. Для более яркого вкуса добавьте в него немного свежего тимьяна или розмарина во время приготовления.