Сливочный паштет из лисичек

Паштет

Сливочный паштет из лисичек – это невероятно вкусный и ароматный деликатес, который покорит любого гурмана. Нежная текстура грибов в сочетании с насыщенным сливочным соусом создает неповторимый вкус. Паштет идеально подходит как самостоятельное блюдо для бутербродов или канапе, так и в качестве начинки для пирожков или тарталеток.

Ингредиенты

  • Лисички свежие – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 10-15 минут до готовности.
  2. Пока лисички варятся, мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренные лисички обсушить бумажными полотенцами и переложить в чашу блендера. Добавить к ним сметану, обжаренный лук, соль, перец и мускатный орех.
  4. Взбить все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  5. Паштет переложить в чистую сухую банку и хранить в холодильнике не более 3 дней.

Перед подачей паштет можно слегка разогреть на водяной бане. Для более яркого вкуса добавьте в него немного свежего тимьяна или розмарина во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты