Сливочный панкейк

Сливочные панкейки – это идеальный выбор для сладкого завтрака или десерта. Нежные, воздушные и невероятно вкусные, они тают во рту с каждым глотком кофе или чая. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для сливочных панкейков

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление сливочных панкейков

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
  3. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до образования однородного теста. Не перебивать!
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  6. Через 2-3 минуты, когда края панкейков начнут подрумяниваться, перевернуть их и жарить еще 1-2 минуты до золотистого цвета.

Сливочные панкейки можно подавать с различными топпингами по вашему вкусу: ягодами, медом, фруктовым соусом или шоколадом. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: