Сливочные панкейки – это идеальный выбор для сладкого завтрака или десерта. Нежные, воздушные и невероятно вкусные, они тают во рту с каждым глотком кофе или чая. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для сливочных панкейков
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сливочных панкейков
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до образования однородного теста. Не перебивать!
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Через 2-3 минуты, когда края панкейков начнут подрумяниваться, перевернуть их и жарить еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Сливочные панкейки можно подавать с различными топпингами по вашему вкусу: ягодами, медом, фруктовым соусом или шоколадом. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или мускатного ореха.