Сливочный оливье — это классическая русская закуска, которая покорит вас своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Этот рецепт отличается от традиционного оливье использованием майонеза, смешанного со сливками, что придает ему невероятную мягкость и сливочность.
Ингредиенты для Сливочного Оливье
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Колбаса или ветчина — 150 г
- Майонез — 150 г
- Сливки 20% жирности — 100 мл
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Сливочного Оливье
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить, очистить и нарезать мелко.
- Огурцы нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, затем охладить.
- Колбасу или ветчину нарезать соломкой.
- В миске смешать майонез с сливками.
- Добавить к смеси нарезанные картофель, морковь, яйца, огурцы, грибы и колбасу.
- Заправить смесью из майонеза и сливок.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью перед подачей.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного mustard или готовый соус для картофеля. Чтобы оливье получился более прохладным, его можно поставить в холодильник на 30 минут перед подачей.