Сливочный мусс с маком и абрикосами — это легкое и изысканное dessert, которое удивит своей нежностью и оригинальным вкусом. Сочетание сладких абрикосов, ароматного мака и кремовой текстуры сливочного мусса создает неповторимое впечатление.
Ингредиенты
- 300 г абрикосов
- 150 мл сливок (33% жирности)
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки мака
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- желе из абрикосов для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы перебрать, вымыть и отделить косточки. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, а затем варить около 10 минут.
- Сливки взбить с сахаром до получения устойчивых пиков. Добавить ванильный экстракт.
- Отваренные абрикосы размять вилкой или блендером до получения однородной массы. Вмешать мак в пюре из абрикосов.
- Сливочную пену аккуратно соединить с пюре из абрикосов и мака, перемешивая снизу вверх.
- Равномерно разлить мусс по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для украшения можно использовать свежие абрикосы, ягоды или взбитые сливки. Если желаете более насыщенного вкуса мака, его можно слегка обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.