Сливочный мусс с маком и абрикосами

Персиковый мусс

Сливочный мусс с маком и абрикосами — это легкое и изысканное dessert, которое удивит своей нежностью и оригинальным вкусом. Сочетание сладких абрикосов, ароматного мака и кремовой текстуры сливочного мусса создает неповторимое впечатление.

Ингредиенты

  • 300 г абрикосов
  • 150 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки мака
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • желе из абрикосов для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы перебрать, вымыть и отделить косточки. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, а затем варить около 10 минут.
  2. Сливки взбить с сахаром до получения устойчивых пиков. Добавить ванильный экстракт.
  3. Отваренные абрикосы размять вилкой или блендером до получения однородной массы. Вмешать мак в пюре из абрикосов.
  4. Сливочную пену аккуратно соединить с пюре из абрикосов и мака, перемешивая снизу вверх.
  5. Равномерно разлить мусс по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для украшения можно использовать свежие абрикосы, ягоды или взбитые сливки. Если желаете более насыщенного вкуса мака, его можно слегка обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты