Сливочный мусс с бананом и киви – это легкое, освежающее и невероятно вкусное десертное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежный сливочный мусс прекрасно сочетается с сочными кусочками спелого бананa и киви, создавая неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты для Сливочного мусса с бананом и киви
- 200 г сливок (33% жирности)
- 50 г сахара
- 1 банан, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 киви, очищенный и нарезанный кубиками
- Ванильный экстракт (по вкусу)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сливочного мусса с бананом и киви
- В охлажденной миске взбить сливки со сахаром до образования пышных пиков. Добавить ванильный экстракт (по вкусу).
- В отдельной миске смешать нарезанный банан и киви.
- На дно четырех десертных стаканов выложить слой фруктов, затем аккуратно налить сверху сливочный мусс.
- Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к банану и киви немного тертой цедры лимона или лайма. Мусс лучше всего подавать сразу после охлаждения, чтобы он сохранил свою плотную консистенцию.