Сливочный мусс с бананом и киви

Трайфл панакота

Сливочный мусс с бананом и киви – это легкое, освежающее и невероятно вкусное десертное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежный сливочный мусс прекрасно сочетается с сочными кусочками спелого бананa и киви, создавая неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты для Сливочного мусса с бананом и киви

  • 200 г сливок (33% жирности)
  • 50 г сахара
  • 1 банан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 киви, очищенный и нарезанный кубиками
  • Ванильный экстракт (по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сливочного мусса с бананом и киви

  1. В охлажденной миске взбить сливки со сахаром до образования пышных пиков. Добавить ванильный экстракт (по вкусу).
  2. В отдельной миске смешать нарезанный банан и киви.
  3. На дно четырех десертных стаканов выложить слой фруктов, затем аккуратно налить сверху сливочный мусс.
  4. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к банану и киви немного тертой цедры лимона или лайма. Мусс лучше всего подавать сразу после охлаждения, чтобы он сохранил свою плотную консистенцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты