Сливочный ликёр с ореховой пастой – это изысканное и ароматное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях за пару дней. Нежный сливочно-ореховый вкус этого напитка покорит каждого любителя сладких десертов.
Ингредиенты
* 500 мл сливок (33% жирности) * 100 г ореховой пасты (арахисовая, миндальная или гречишная) * 100 г сахара * 2 ст. л. ванильного экстракта * щепотка соли
Характеристики
Калорийность | ~350 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 2 дня + время настояния |
Приготовление
- В кастрюле смешать сливки, сахар и соль. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
- Убрать кастрюлю с огня и добавить ореховую пасту и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Перелить смесь в чистые стерилизованные бутылки или банки.
- Закрыть крышками и поставить в холодильник на 24 часа для настояния.
- После настаивания процедить ликёр через мелкое сито.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад или добавить щепотку корицы в смесь. Ликёр отлично подается охлажденным в бокалах, украшенных орехами и ягодами.