Сливочный ликёр с ореховой пастой за 2 дня

In White напиток

Сливочный ликёр с ореховой пастой – это изысканное и ароматное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях за пару дней. Нежный сливочно-ореховый вкус этого напитка покорит каждого любителя сладких десертов.

Ингредиенты

* 500 мл сливок (33% жирности) * 100 г ореховой пасты (арахисовая, миндальная или гречишная) * 100 г сахара * 2 ст. л. ванильного экстракта * щепотка соли

Характеристики

Калорийность ~350 ккал на 100 мл
Порций 4-6 порций
Время приготовления 2 дня + время настояния

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сливки, сахар и соль. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
  2. Убрать кастрюлю с огня и добавить ореховую пасту и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Перелить смесь в чистые стерилизованные бутылки или банки.
  4. Закрыть крышками и поставить в холодильник на 24 часа для настояния.
  5. После настаивания процедить ликёр через мелкое сито.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад или добавить щепотку корицы в смесь. Ликёр отлично подается охлажденным в бокалах, украшенных орехами и ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты