Этот сливочный ликёр с имбирем — идеальный выбор для уютных вечеров или праздничного стола. Его мягкий вкус с теплыми нотками имбиря покорит даже самых требовательных гурманов. И лучшее в этом рецепте — его простота! За 12 часов вы получите восхитительный напиток, который приятно удивят своих гостей.
Ингредиенты
- 500 мл сливок (33% жирности)
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 50 г свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки ванили
Калорийность | ~250 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | ~4-6 порций |
Время приготовления | 12 часов + 30 минут |
Приготовление
- Имбирь очистить и нарезать мелкими кусочками.
- В кастрюле смешать воду, сахар и имбирь. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь и варить сироп в течение 5 минут.
- Снять с огня, добавить ваниль и процедить через сито.
- В чистую сухую банку или бутылку вылить процеженный сироп.
- Добавить сливки и плотно закрыть крышкой.
- Поставить в прохладное темное место на 12 часов для настаивания.
Для более яркого вкуса имбиря, можно использовать молотый имбирь. Также, перед добавлением сливок, сироп можно еще раз довести до кипения и продержать на огне несколько минут, чтобы концентрация вкуса усилилась.