Сливочный ликёр с имбирём за 12 часов

Этот сливочный ликёр с имбирем — идеальный выбор для уютных вечеров или праздничного стола. Его мягкий вкус с теплыми нотками имбиря покорит даже самых требовательных гурманов. И лучшее в этом рецепте — его простота! За 12 часов вы получите восхитительный напиток, который приятно удивят своих гостей.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 50 г свежего имбиря
  • 1/4 чайной ложки ванили
Калорийность ~250 ккал на 100 мл
Порций ~4-6 порций
Время приготовления 12 часов + 30 минут

Приготовление

  1. Имбирь очистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и имбирь. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь и варить сироп в течение 5 минут.
  4. Снять с огня, добавить ваниль и процедить через сито.
  5. В чистую сухую банку или бутылку вылить процеженный сироп.
  6. Добавить сливки и плотно закрыть крышкой.
  7. Поставить в прохладное темное место на 12 часов для настаивания.

Для более яркого вкуса имбиря, можно использовать молотый имбирь. Также, перед добавлением сливок, сироп можно еще раз довести до кипения и продержать на огне несколько минут, чтобы концентрация вкуса усилилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: