Сливочный кукурузный крем — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Нежная текстура крема в сочетании с сладкой кукурузой создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям десертов.
Ингредиенты для Сливочного кукурузного крема
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 200 г сливок
- 50 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Сливочного кукурузного крема
- Кукурузу отцедить и промыть.
- В миске соединить сливки, сахар, соль и ванильный экстракт. Хорошо взбить до образования густой пены.
- Добавить кукурузу в сливки и аккуратно перемешать.
- Разлить крем по креманкам или рюмкам.
- По желанию украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кукурузу свежего сбора. Также можно добавить в крем немного корицы или имбиря для пикантности.