Сливочный кролик с грибами

Кролик тушеный в сметане с грибами

Сливочный кролик с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мягкое мясо кролика в сливочном соусе с ароматными лесными грибами – просто божественный тандем вкусов!

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Луковицы очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кролика и обжаривать до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить шампиньоны к кролику и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. В отдельной чашке смешать муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась без комочков паста. Влить пасту в кастрюлю к мясу и грибам, хорошо перемешать.
  5. Залить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут, периодически помешивая.
  6. Готовый кролик подавать горячим с отварным рисом или картофельным пюре. Украсить свежей петрушкой.

Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного белого вина или коньяка во время тушения. Для дополнительной остроты можно добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: