Сливочный крем «Шантильи», базовый рецепт

Сливочный крем «Шантильи» – это классический французский десерт, который покорил сердца любителей сладкого своей нежностью и воздушностью. Он невероятно универсален: его можно использовать для украшения тортов, пирожных, тарталеток, а также подавать просто с фруктами или ягодами.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность около 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В охлажденной миске взбить сливки с сахарной пудрой до появления устойчивых пиков.
  2. Добавить ванильный экстракт и аккуратно перемешать.

Для более пышного крема можно использовать холодную миску и венчик, а также взбивать сливки на высокой скорости. Не перевзбивайте сливки, иначе они могут превратиться в масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты