Сливочный крем «Шантильи» – это классический французский десерт, который покорил сердца любителей сладкого своей нежностью и воздушностью. Он невероятно универсален: его можно использовать для украшения тортов, пирожных, тарталеток, а также подавать просто с фруктами или ягодами.
Ингредиенты
- 300 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | около 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В охлажденной миске взбить сливки с сахарной пудрой до появления устойчивых пиков.
- Добавить ванильный экстракт и аккуратно перемешать.
Для более пышного крема можно использовать холодную миску и венчик, а также взбивать сливки на высокой скорости. Не перевзбивайте сливки, иначе они могут превратиться в масло.