Сливочный крем

Крем чиз

Сливочный крем – это универсальное и вкусное дополнение к множеству десертов, выпечки и даже закусок. Его нежная текстура и сладковатый вкус сделают любое блюдо более изысканным. Этот рецепт прост в исполнении и требует минимум времени.

Ингредиенты для Сливочного крема

  • 200 мл жирных сливок (не ниже 33% жирности)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление Сливочного крема

  1. В миску с холодными сливками добавьте сахарную пудру.
  2. С помощью миксера взбивайте сливки на средней скорости до образования густой пены.
  3. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще пару минут, пока крем не станет плотным.

Совет: Для более устойчивого крема используйте охлажденную миску и венчик. Также следите за процессом взбивания, чтобы не перебить сливки. Перебитые сливки потеряют свою пышность и станут похожи на масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты