Сливочный гуляш – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса и сливочных соусов. Благодаря легкому кремовому вкусу и насыщенным вкусовым нотам, оно станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для Сливочного Гуляша
- 700 г говядины (лучше всего вырезка или грудка)
- 2 крупные луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 200 мл сливок
- 100 мл красного вина
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Сливочного Гуляша
- Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Лук и морковь – мелкими кубиками, чеснок – мелко порубите.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте говядину до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавьте в кастрюлю лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
- Всыпьте паприку, перец, соль. Тушите все вместе около 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте томатную пасту и чеснок, тушите еще 2-3 минуты.
- Влейте красное вино, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и томьте в течении 45 минут.
- Добавьте сливки, перемешайте и продолжайте томить еще 15 минут, чтобы гуляш немного загустел.
- Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного копченой паприки или лавровый лист. Также, вместо говядины можно использовать свинину или курицу. Подавать гуляш лучше всего с пюре из картофеля или с рисом.