Сливочный гуляш

Гуляш

Сливочный гуляш – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса и сливочных соусов. Благодаря легкому кремовому вкусу и насыщенным вкусовым нотам, оно станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для Сливочного Гуляша

  • 700 г говядины (лучше всего вырезка или грудка)
  • 2 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 мл сливок
  • 100 мл красного вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Сливочного Гуляша

  1. Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Лук и морковь – мелкими кубиками, чеснок – мелко порубите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте говядину до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавьте в кастрюлю лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Всыпьте паприку, перец, соль. Тушите все вместе около 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте томатную пасту и чеснок, тушите еще 2-3 минуты.
  6. Влейте красное вино, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и томьте в течении 45 минут.
  7. Добавьте сливки, перемешайте и продолжайте томить еще 15 минут, чтобы гуляш немного загустел.
  8. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного копченой паприки или лавровый лист. Также, вместо говядины можно использовать свинину или курицу. Подавать гуляш лучше всего с пюре из картофеля или с рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты