Сливочные спагетти с сыром и специями

Роллтон карбонара и болоньезе

Сливочные спагетти – это классическое блюдо итальянской кухни, которое полюбилось во всем мире за свою простоту и невероятный вкус. Густой сливочный соус с добавлением сыра и специй идеально гармонирует с мягкими спагетти, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 500 мл сливок (лучше жирные)
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан, моцарелла)
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большое количество воды в кастрюле, посолите ее и добавьте спагетти. Варите по инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти варятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный чеснок в растопленное масло и обжаривайте 30 секунд, пока он не начнет пахнуть.
  4. Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 5 минут, чтобы соус немного загустел.
  6. Добавьте тертый сыр, мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте, пока сыр полностью не растворится.
  7. Слийте отваренные спагетти и добавьте их в сливочный соус. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти равномерно пропитались соусом.
  8. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина или томатной пасты. Также, не бойтесь экспериментировать с различными видами сыра – например, вместо традиционного пармезана попробуйте моцареллу или горгонзолу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты