Сливочные спагетти

Спагетти с сыром

Сливочные спагетти – это классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Это рецепт для тех, кто любит нежные и сытные макароны в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Бюджетный сыр (Пармезан, Чеддер) – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отцедить, но немного оставить отвар для соуса.
  2. Нарезать лук полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Довести до кипения.
  4. Добавить к соусу отварные спагетти и хорошо перемешать.
  5. Натереть сыр на мелкой терке, добавить в соус и смешать до полного растворения.

Сливочные спагетти можно дополнить грибами, курицей или креветками. Для более насыщенного вкуса используйте домашние сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты