Сливочные спагетти – это классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Это рецепт для тех, кто любит нежные и сытные макароны в сливочном соусе.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Сливки 20% – 200 мл
- Бюджетный сыр (Пармезан, Чеддер) – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отцедить, но немного оставить отвар для соуса.
- Нарезать лук полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Довести до кипения.
- Добавить к соусу отварные спагетти и хорошо перемешать.
- Натереть сыр на мелкой терке, добавить в соус и смешать до полного растворения.
Сливочные спагетти можно дополнить грибами, курицей или креветками. Для более насыщенного вкуса используйте домашние сливки.